Schokoladenosterhase mit Ostereiern auf einer Wiese (Bild: imago/Revierfoto)
imago/Revierfoto
Bild: imago/Revierfoto

- Süßwaren: Zu viel Zucker, zu wenig Transparenz

Schokoladen-Osterhasen türmen sich derzeit überall in den Supermarktregalen. Da sollte man meinen, die deutschen Süßwarenhersteller verdienen wie gehabt sehr gutes Geld. Ob das so ist, zeigt sich am Donnerstag, wenn der Branchenverband seine neuen Zahlen veröffentlicht. Fakt ist: Die Unternehmen stehen zunehmend in der Kritik. Karsten Zummack berichtet.

   

Zurück zur Übersicht

Wirtschaft
Colourbox

Wirtschaft aktuell

Überregional kompetent - regional vor Ort. Die Wirtschaft im Inforadio wagt Tag für Tag diesen Spagat mit Hintergrund-Informationen, aktuellen Berichten, Live-Gesprächen, Ratgebern und Börsen-Highlights.

Auch auf Inforadio.de

Symbolbild: Süßigkeiten
imago/Cord

Süßwarenindustrie will nachhaltiger werden

Die Lebensmittelwirtschaft steht vor großen Herausforderungen: Zum einen achten immer mehr Menschen auf ihre Ernährung und wollen gesünder essen. Zum anderen erwarten die Verbraucher, dass die Produktion nachhaltiger wird. Wie die Süßwarenindustrie darauf reagiert, berichtet Arne Bartram aus der Inforadio-Wirtschaftsredaktion.