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"Sublim-Deli" Stephan Garkisch (li) und Alexander Mackat (re) foto: Sublim Deli GmbH
Sublim Deli GmbH

Zwei Profis bringen Sterneküche nach Hause

Stephan Garkisch und Alexander Mackat haben in Berlin das Gourmet-Delivery-Startup "Sublim-Deli" gegründet. Der eine bringt das Wissen seines Sternerestaurants "Bieberbau" ein und der andere seine Erfahrungen im internationalen Food-Marketing. Von Reiner Veit

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Sendungsarchiv

PRACHT Wild und Wein foto: Kerstin zu Pan
Kerstin zu Pan

Leidenschaft für Wein und Wild - das passt zusammen

In der Weinhandlung PRACHT ist Wein und Wild gleichermaßen zu finden. Reiner Veit spricht mit dem Weinhändler und Jäger Christoph Radic, mit dem Sommelier Christian Wilhelm über das Weinsortiment und mit dem Gastronom Christoph Hauser über die Wildgerichte.

"Foersters Feine Biere" Innenansicht foto: Sven Foerster/Foersters Feine Biere
Sven Foerster/Foersters Feine Biere

Zwischen malziger Süße und Hopfenbitter: Alkoholfreies Bier

In Berlin ist eine der ersten Adressen in Sachen Biere das "Foersters Feine Biere". 120 Biere werden hier angeboten - Raritäten und Spezialitäten. Mit im Sortiment sind 30 Biere ohne Alkohol. Mit Sven Förster spricht Reiner Veit über alkoholfreie und alkoholreduzierte Biere.

Symbolbild zum Valentinstag foto: the-good-taste.de
the-good-taste.de

Bald ist Valentinstag - Nicht vergessen!

Valentinstag ist üblicherweise der Tag der Floristen. Aber mit köstlichem Essen und Trinken lässt er sich auch zelebrieren. Viele Restaurants und auch Bars haben sich zum Tag der Liebenden etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Von Reiner Veit

"Victualia Il Calice" Enoiteca Il Calice (c) Antonio Bragato
(c) Antonio Bragato

"Victualia Il Calice" - ein Restaurant wird zum Markt

Wir begleiten Reiner Veit ins "Il Calice", das in den kommenden Wochen zur Markthalle der Delikatessen wird. Er stellt uns den digitalen Marktplatz "The Good Taste" vor, der Hochwertiges von Berliner Restaurants und Produzenten anbietet. Und er fragt nach umweltfreundlichen Alternativen beim Essen-to-Go.

Gründerinnen Katja Kauf (li) und Isabella Steiner (re) von "Null Prozent Späti" und "nüchtern.berlin" foto: nüchtern.berlin
nüchtern.berlin

Jenseits der Promille: Non-Alcoholics aus dem Späti

Üblicherweise ist ein Späti so etwas wie ein "last call for alcohol". Dass es dort außer Hochprozentigem aber auch Alternativen zu holen gibt, zeigen die Macherinnen vom "Null Prozent Späti". Reiner Veit spricht mit Isabella Steiner und Katja Kauf.

Lamazère Brasserie Berlin: Geschmorte Kalbsbäckchen in Hummervelouté foto: Lamazère Brasserie Française
Lamazère Brasserie Française

Schmorgerichte: Gut Ding will Weile haben

Sie sind momentan einfach perfekt: Schmorgerichte lassen sich gut zubereiten und schnell wieder warm machen, ohne dass Geschmack und Qualität auf der Strecke bleiben. Reiner Veit spricht mit Michael Päsler vom "Lamazère" und Roel Lintermanns vom "Grill Royal" über die Welt des Schmorens.

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