Aufgegabelt

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Die aktuelle Sendung

Plakat eat!berlin Feinschmeckerfestival © Amin Akhtar
© Amin Akhtar

Mit Spaß und außerwöhnlichem Konzept: "eat! berlin"

Das Feinschmeckerfestival "eat! berlin" mit elf höchst unterschiedlichen, aber immer köstlichen Tagen ist inzwischen ein Muss im kulinarischen Kalender der Stadt. Reiner Veit spricht mit dem Österreicher Bernhard Moser, dem Gründer und Leiter des Festivals.

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Sendungsarchiv

Küchenchef Sebastian Leyer vom Restaurant Le Faubourg © Chris Schuff
© Chris Schuff

Zwei Hotelrestaurants mit kulinarischer Neuausrichtung

Im Berliner Westen haben zwei Hotelrestaurants von Anfang an einen guten Ruf und in beiden Häusern haben kürzlich die Küchenchefs gewechselt. Reiner Veit spricht mit Sebastian Leyer vom "Restaurant Le Faubourg" und mit Jean-Marc Komfort vom "Restaurant am Steinplatz".

Schale mit frischem Obst ©imago/McPHOTO/E. Wodicka
imago/McPHOTO/E. Wodicka

Wohlfühl-Küche: Essen für das Wohlbefinden

Das ist schon etwas mehr als: "Es schmeckt!" Was gehört eigentlich zu einem Wohlfühl-Essen? Darüber spricht Reiner Veit mit zwei Küchenchefs: Andreas Lochner von "Lochner Weinwirtschaft" und Ottmar Pohl-Hoffbauer vom "Bonvivant".

Nicolas Kröger von der "Bar Wagemut" © Scheffler & Rech
Scheffler & Rech

Die "Bar Wagemut": Cocktailkunst und Spirituosenmanufaktur

Sie ist kein Spirituosen-Museum, obgleich die "Bar Wagemut" ein bisschen etwas davon hat: Flaschen über Flaschen und die Raritäten sind wie Museumsstücke gut gesichert. Im Gespräch ist Inhaber Nicolas Kröger, der auch selbst feine Spirituosen produziert.

Vadim Otto Ursus in seinem Restaurant "Otto" © Robert Rieger
© Robert Rieger

Kulinarisches Herzstück in spartanischem Ambiente

Reiner Veit lädt ein in ein neues und spannendes Restaurant in Prenzlauer Berg - das "Otto". Er spricht mit Küchenchef und Inhaber Vadim Otto Ursus, der koch- und küchenmäßig weit herumgekommen ist.  

Pralinen von Candide Berlin © Rolf Lang
Rolf Lang

Hochgenuss in einer kleinen Berliner Pralinenmacherei

Sie kommen mit wenig Zucker aus, sind bauhausmäßig schlicht und schmecken traumhaft. Die Pralinen von "Candide Berlin" haben ihre inneren Werte. Im Gespräch sind die beiden Männer hinter der Manufaktur: Daniel Budde und Christopher O'Connor.

Nahaufnahme: Sekt in einem Glas (Bild: Colourbox)
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Alles rund um Winzersekt

Ging es in der letzten Aufgegabelt-Ausgabe 2019 um Champagner, widmet sich Reiner Veit diesmal abermals einem sprudelnden alkholischen Getränk. Nämlich handgerütteltem deutschen Winzersekt.

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