Podcast Aufgegabelt

Aufgegabelt - der leckerste Podcast der Welt

In Aufgegabelt dreht sich alles um kulinarische Genüsse: Gespräche mit Sommeliers über edle Tropfen, Einblicke in die Kochtöpfe der Küchenchefs - die Sendung für alle, die möglichst viel erfahren wollen über Essen, Trinken und die hohe Kunst des Kochens.

Direkte Podcastadresse

"Aufgegabelt" bei iTunes

"Aufgegabelt" auf inforadio.de

 

Die jüngsten Episoden

Symbol: Leerer Teller foto: imago stock&people

Aufgegabelt, 26.06.2021, 06:43Uhr - Zum Ende: Kochleidenschaften des Peter Frühsammer

700 Mal in über fünfzehn Jahren – zur letzten Ausgabe von "Aufgegabelt" spricht Reiner Veit mit dem Koch Peter Frühsammer über Beruf und Berufung, über gute Dinge wie Gin, Wein, Whiskey oder Brot, Gemüse, Fleisch und Fisch, über Regionalität oder Internationalität.

Download (mp3, 14 MB)
Außenansicht Frühstücksrestaurant "Frühstück 3000" foto: fruehstueck3000

Aufgegabelt, 19.06.2021, 06:43Uhr - Mehr als Frühstück und mehr als nur Teil eines Opernbesuchs

Für Restaurants war die Pandemie ein Unglück. So auch für das "Frühstück 3000", das kaum geöffnet, gleich wieder dicht machen musste, und das "Restaurant Deutsche Oper", das als eigenständiges Restaurant leider nie so wirklich wahrgenommen wurde. Von Reiner Veit

Download (mp3, 14 MB)
Agrarwissenschaftler und Disponent Steven Kuppe vom Biogroßhändler "Terra Naturkost" foto: Terra Naturkost/Steven Kuppe

Aufgegabelt, 12.06.2021, 06:43Uhr - Bioqualität: Von der Züchtung bis zur Vermarktung

Sie sind zwei gewichtige Anbieter für biologisch-ökologisch angebaute Obst- und Gemüsesorten: die Schweizer Plattform für Pflanzenzüchtung "Bioverita" und der Berliner Großhändler "Terra Naturkost". Über Anbau, Vielfalt und Angebote spricht Reiner Veit mit dem dortigen Disponenten und Agrarwissenschaftler Steven Kuppe.

Download (mp3, 14 MB)
Symbolbild: Schweizer Käse auf einem Markt in Zürich

Aufgegabelt, 05.06.2021, 06:43Uhr - Feinkost aus der Schweiz, England, Österreich und Dänemark

Ein ausgewähltes Sortiment Schweizer Spezialitäten findet sich im "Chuchichäschtli", bestes britisches Handverlesenes bei "British-Gourmet", Alpenländisches bei "Feinem aus Österreich" und Dänisches bei "Viniculture" – eine kleine kulinarische Reise in Berlin mit Reiner Veit.

Download (mp3, 14 MB)
Käseecken - Max Faber Scanography/Food foto: Max Faber/FOODFABER

Aufgegabelt, 29.05.2021, 06:03Uhr - Foodfotografie: Hochauflösender Scanner oder Vinyl Platte

Die Scanografie hebt seine Foodfotografie in eine andere Dimension - das fasziniert Max Faber, Fotograf, Foodstylist und Rezeptentwickler. Und: die Speisen auf einem Teller sind Cover oder Musik von Vinyl Schallplatten nachempfunden - dem gilt die Leidenschaft des Fotografen und Filmemachers Otto A. Jahrreiss. Von Reiner Veit

Download (mp3, 14 MB)
Kopfhörer

Podcast-Übersicht

Sie möchten Inforadio-Sendungen unabhängig von den Sendezeiten im Radio hören? Sie haben ein wichtiges Politiker-Interview verpasst? Ein Thema interessiert Sie besonders und Inforadio hatte den ausführlichen Schwerpunkt dazu im Programm? Sie können ab sofort mehrere Wochenend-Sendungen von Inforadio sowie besonders interessante politische Interviews (montags bis sonnabends) als Podcast abonnieren – aktuell und kostenlos.