Der "Aufgegabelt"-Podcast von Inforadio

Podcast: Aufgegabelt

In Aufgegabelt dreht sich alles um kulinarische Genüsse: Gespräche mit Sommeliers über edle Tropfen, Einblicke in die Kochtöpfe der Küchenchefs - die Sendung für alle, die möglichst viel erfahren wollen über Essen, Trinken und die hohe Kunst des Kochens. 

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Aufgegabelt, 07.07.2018, 06:44 Uhr - Essen wie ein Gesamtkunstwerk im Hamburger "Jacobs"

Ein Gespräch über Produkte, kulinarische Klassiker, Dauerbrenner und Gästewünsche - Reiner Veit hat sich in Hamburg an der Elbchaussee mit dem zwei-Sterne-Koch Thomas Martin getroffen, einem der besten deutschen Köche für zeitgemäße, klassische französische Küche. Perfekt, harmonisch, schnörkellos und sehr auf die Produkte fokussiert, kommen seine Gerichte im "Jacobs Restaurant" im edlen Hotel Louis C. Jacob auf den Teller.

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Aufgegabelt, 30.06.2018, 06:44 Uhr - Masse und Klasse: Essen im Estrel

In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" nimmt Reiner Veit mit zu einem Ausflug nach Neukölln - nicht in eines der inzwischen vielen, sehr angesagten und hippen Lokale oder Bars - sondern ins "Estrel Berlin" in der Sonnenallee 225, gleich am Neuköllner Schifffahrtskanal. Im Atrium des Estrel befinden sich nationale und internationale Restaurants. Reiner Veit sprach mit Peter Griebel, dem Küchendirektor des Estrel über die täglichen gastronomischen und logistischen Herausforderungen, die ein so großes Haus stellt.

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Aufgegabelt, 23.06.2018, 06:44 Uhr - Hinter Brechts Rücken: Das "Charell"

Die Gala großer Weine am 24. Juni in der Arminius-Markthalle in Berlin Moabit und der Besuch des ganz neu eröffneten Wein-Cafés "Charell" am Berliner Berthold-Brecht-Platz nahe dem Berliner Ensemble, dem Deutschen Theater und dem Friedrichstadtpalast - das sind die Themen dieser Ausgabe "Aufgegabelt" mit Reiner Veit.

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Aufgegabelt, 16.06.2018, 06:44 Uhr - Deutsche Küchenklassiker modern interpretiert

Zu einem Besuch in zwei Berliner Restaurants lädt Reiner Veit in dieser Ausgabe "Aufgegabelt" ein. Beide Häuser kümmern sich mit viel Hingabe und Können um deutsche Küchenklassiker und holen sie ganz dezent ins Hier und Heute modernen Kochens: Die rustikale Altberliner Schankwirtschaft "Ausspanne" in der Kastanienallee und das traditionsreiche Westberliner "Lubitsch" in der Bleibtreustraße. Außerdem hat Reiner Veit ein exzellentes Rezept für eine Spargelsuppe parat.

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Aufgegabelt, 09.06.2018, 06:44 Uhr - Ein Jahr im Weinberg und im Weinkeller

Eine Flasche Wein kaufen ist leicht, aber welche Arbeit anfällt, ehe der Wein in der Flasche ist, darüber machen sich die wenigsten Gedanken. In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" fragt Reiner Veit: Was passiert eigentlich im Laufe eines Jahres in einem Weinberg? Was ist wann zu tun, welche Zeit ist besonders arbeitsintensiv, wann eher ruhig? Welche Monate sind im Weinkeller wichtig?

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Aufgegabelt, 02.06.2018, 06:44 Uhr - Kost, Körper, Kult: Das Verhältnis des Menschen zum Fleisch

In dieser Ausgabe "Aufgabelt" geht es um Fleisch. "Fleisch", so heißt auch eine Ausstellung im Alten Museum Berlin, die gerade eröffnet wurde. Aber ganz so schlicht wie sich das anhört, ist es nicht - weder in dieser interessanten kulturgeschichtlichen Schau, noch wenn es um unseren Fleischkonsum, Preise und Qualität geht. Fleisch ist eine ausgesprochen komplexe Angelegenheit, wie Hendrik Haase, Food-Aktivist und Mitbegründer der Metzgerei "Kumpel und Keule" im Gespräch mit Anna Pataczek zeigt.
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Aufgegabelt, 26.05.2018, 06:44 Uhr - Nordische Küche mit einem Anteil aus Spanien und Italien

Reiner Veit begrüßt zur wöchentlichen Ausgabe von "Aufgegabelt", in der Japanisches serviert wird, das von der chinesischen Küche inspiriert ist. ARAI heißt das Restaurant in Mitte. Es gibt aber auch spanische, italienische und finnische Gerichte, in einem Restaurant, das Ende April am Kurfürstendamm Ecke Eisenzahnstraße eröffnete: Das SAVU.

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