Der "Aufgegabelt"-Podcast von Inforadio

Podcast: Aufgegabelt

In Aufgegabelt dreht sich alles um kulinarische Genüsse: Gespräche mit Sommeliers über edle Tropfen, Einblicke in die Kochtöpfe der Küchenchefs - die Sendung für alle, die möglichst viel erfahren wollen über Essen, Trinken und die hohe Kunst des Kochens. 

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Bar Brass Interieur© Bar Brass/Viktoria Anhold

Aufgegabelt, 23.02.2019, 06:44 Uhr - Die "Bar Brass" am Spreebord in Berlin-Charlottenburg

Reiner Veit lädt ein zu einem Cocktailwettbewerb, bei dem ein Berliner Bartender die Nase weit vorn hat, zu leckeren, aber etwas anderen Hot Dogs und zu einem Besuch in der "Bar Brass" - eine Mischung aus Bar, Café, Restaurant. Dort kochen Reza Dainabi und sein Team leichte und raffinierte Gerichte mit erstklassigen Zutaten.
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Produktpalette in "Försters Feine Biere" © Ole Heinrich

Aufgegabelt, 16.02.2019, 06:44 Uhr - Die weite Welt der Biere

Eine der besten Berliner Adressen für tolle Biere und eine große und handverlesene Bier-Vielfalt ist das "FOERSTERS FEINE BIERE". Mit dem dortigen Biersommelier Sven Förster spricht Reiner Veit über die weite Welt der Biere.

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eat! berlin Feinschmeckerfestival © www.eat-berlin.de

Aufgegabelt, 09.02.2019, 06:44 Uhr - Festschmaus zum Augenschmaus

Reiner Veit stellt das Food-Festival "eat! Berlin" vor, das gleich nach der Berlinale beginnt. Berlinale-Zentrum ist wie immer das Grand Hyatt Hotel, für das die Filmfestspiele auch kulinarisch-logistisch die Herausforderung zum Jahresbeginn sind. Für Holger Joost, Küchendirektor im Hyatt, ist nach der Berlinale vor der Berlinale, verrät er im Gespräch.
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Kaffeerösterei Andraschko, Berlin ©imago/imagebroker

Aufgegabelt, 02.02.2019, 06:44 Uhr - Erstklassige Röstungen und seltene Bohnen: Kaffee aus Berlin

Reiner Veit begrüßt zu griechischem Wein, spanischen Tapas und zu fast allem, was man über Kaffee wissen sollte. Der größte unter den kleinen Kaffee-Röstern in Berlin ist "Andraschko". Reiner Veit spricht mit Wilhelm Andraschko über seine Vorstellung von Kaffee-Qualität.

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Domberger Brot-Werk © Marianne Rennella

Aufgegabelt, 26.01.2019, 06:44 Uhr - "Unser täglich Brot": Das Domberger Brot-Werk

Berlin bietet inzwischen ein meisterliches Brotangebot, obwohl viele dieser "Bäcker" keine innungsgeprüften Bäckermeister sind. Eine Bäckerei dieser neuen Generation ist das "Domberger Brot-Werk" in Berlin-Moabit. Mit Florian Domberger spicht Reiner Veit über seine Leidenschaft für Brot.

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CELL Chefkoch Evgeny Vikentev © Aleksandra Stoliarova

Aufgegabelt, 17.01.2019, 06:44 Uhr - Regional-global: Im Charlottenburger Restaurant CELL

Chefkoch im CELL ist Evgeny Vikentev, der in seiner Heimatstadt St. Petersburg einer der angesagten Kochstars ist. Reiner Veit spricht mit ihm über sein Konzept und seine kulinarischen Einflüsse.

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Innenansicht India Club Berlin © India-Club-Berlin

Aufgegabelt, 12.01.2019, 06:44 Uhr - Indisches Essen auf hohem Niveau

Reiner Veit nimmt mit in die indische Küche, wie sie in den Berliner Restaurants "Bahadur" in Wilmersdorf und im "India Club" in Mitte gekocht und serviert wird. In beiden wird überwiegend nord-indisch, stark an der Küche Neu Delhis orientiert, gekocht.

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Nahaufnahme einer geschnittenen Salami auf einem Holzbrett

Aufgegabelt, 05.01.2019, 06:44 Uhr - Ganz schön Wild

Unter "Wild" versteht man in der Kulinarik Säugetiere und Vögel, die gejagt werden und deren Fleisch beispielsweise für verschiedene Gerichte genutzt oder zu allerlei Wurstwaren weiterverarbeitet wird. Reiner Veit hat sich mit zwei Männern unterhalten, die sich genau damit besonders gut auskennen: Fried Graf von Bernstorff, Eigentümer der Gräflich Bernstorff´schen Betriebe, und Karl Wannemacher, Küchenchef im Ruhestand.

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Rotweinglas

Aufgegabelt, 29.12.2018, 6:44 Uhr - Berliner Weingeschichte und Schweiz-Klassiker

Mit ihm verabschiedet sich eine Instanz des deutschen Weinhandels: 40 Jahre lang hat der Diplom-Önologe Georg Mauer als Geschäftsführer die Geschicke der renommierten Berliner Weinhandlung "Wein & Glas" gelenkt – nun scheidet er aus. Reiner Veit blickt mit ihm auf diese Zeit zurück. Außerdem verrät er Ihnen, wo Sie im Januar erstklassige kulinarische Klassiker aus der Schweiz finden: Im "Richard" in Kreuzberg.

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