Der "Aufgegabelt"-Podcast von Inforadio

Podcast: Aufgegabelt

In Aufgegabelt dreht sich alles um kulinarische Genüsse: Gespräche mit Sommeliers über edle Tropfen, Einblicke in die Kochtöpfe der Küchenchefs - die Sendung für alle, die möglichst viel erfahren wollen über Essen, Trinken und die hohe Kunst des Kochens. 

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Aufgegabelt, 13.10.2018, 06:44 Uhr - Wermut aus dem Schwarzwald und Whisky aus dem Spreewald

Reiner Veit begrüßt in dieser Ausgabe von "Aufgegabelt" zu Whisky aus der Brandenburger "Spreewood Destillerie" und zum Berliner Wermut "Belsazar", der irgendwie auch aus dem Schwarzwald kommt. Beide Produkte sind im Fachhandel gut vertreten und in den Bars der Hauptstadt sowieso.

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Aufgegabelt, 06.10.2018, 06:44 Uhr - Bester Kaffee direkt aus Berlin

In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" begrüßt Reiner Veit zu griechischem Wein, spanischen Tapas und zu fast allem, was man über Kaffee wissen sollte. Kaffeeröstereien boomen, nicht nur in Berlin. Der Kaffee-Geschmack ist im Wandel begriffen und geht weg von der kräftigen in die eher mildere Richtung. Kalter Kaffee ist im Trend, und es darf auch wieder gefiltert werden.

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Aufgegabelt, 29.09.2018, 06:44 Uhr - "Stadt Land Food": Die große kulinarische Wissens- und Geschmackserweiterung

Reiner Veit begrüßt zu Personalessen im Restaurant Horvath und zu einem Gespräch über regionales Schulessen. Das kulinarische Festival "Stadt Land Food" beginnt am 1. Oktober.

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Aufgegabelt, 22.09.2018, 06:44 Uhr - Vom Acker auf den Teller

Reiner Veit begrüßt zu einem Besuch bei Küchenchef Ottmar Pohl-Hoffbauer im Restaurant "Scent" im Hotel Cosmo in Berlin Mitte, das mit einem ganz speziellen Konzept Gerichte für die feine Nase bietet. Seit 2010 ist das Restaurant biozertifiziert und seit wenigen Tagen ist Ottmar Pohl-Hoffbauer auch Mitglied der bundesweiten Köchevereinigung BIOspitzenköche.

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Aufgegabelt, 15.09.2018, 06:44 Uhr - Von Hochprozentigem zum "Roast Trip"

Rund 600 Spirituosen stehen in den Regalen einer neuen Bar in Berlin-Mitte, die den Namen Beavis trägt. Reiner Veit hat die beiden Männer getroffen, die die Bar eröffnet haben. Und es geht ums Essen, genauer um eine Veranstaltung, bei der sich alles um Kulinarisches dreht. Angefangen als eine kleine Abendveranstaltung hat sich die Berlin Food Week mittlerweile zu einer festen Größe in der Hauptstadt gemausert. Alexander van Essen ist einer der Initiatoren. Über die Idee und die Anfänge hat sich Reiner Veit mit ihm unterhalten.

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Aufgegabelt, 08.09.2018, 06:44 Uhr - Feine Küche mit Bodenhaftung

In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" stellt Reiner Veit das Buch "Berlin brodelt" vor, das zu einem genüsslichen Streifzug durch Berlins Food-Szene einlädt und wie ein Trüffelschwein die angesagtesten Küchen und Adressen in Berlin dafür erschnüffelt hat. Außerdem hat er das Restaurant "Schwein" in Charlottenburg besucht, das nach anderthalb Jahren in Mitte den Standort gewechsel hat.

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Aufgegabelt, 01.09.2018, 06:44 Uhr - Weinbar "Freundschaft" - Weine auf hohem Niveau

In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" lädt Reiner Veit ein in die neue Weinbar "Freundschaft" der beiden Sommeliers Willy Schlögl und Johannes Schellhorn. Außerdem statten wir der neuen Küche im "Einstein Unter den Linden" eine Stippvisite ab und plaudern mit Küchenchef Siegfried Danler über das perfekte Wiener Schnitzel. Schließlich geht es noch um die aktuellen Berliner Meisterköche, denn jetzt ist es raus, wer in diesem Jahr mit diesem Titel ausgezeichnet wird.

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Aufgegabelt, 25.08.2018, 06:44 Uhr - Tiergartenkrebse: Sehr friedlich und wohlschmeckend

Nach den Sommerferien begrüßt Reiner Veit zu einer neuen Ausgabe von "Aufgegabelt" und führt ins "Lagalante", einem neuen, kleinen Italiener in Schöneberg. Er schaut zu beim zuckerfreien Kochen im "VOX" und probiert ein köstliches Gericht mit Berliner Tiergartenkrebsen im "Pauly Saal". Dort sprach er mit dem Sternekoch Arne Anker über das Schalentier und was man alles daraus machen kann.
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Aufgegabelt, 18.08.2018, 06:44 Uhr - Weinvielfalt: In der Brasserie und im Wein-Café

In der letzten Sommer-Wiederholung von "Aufgegabelt" - lädt Reiner Veit zu Weinen aus jeder deutschen Anbauregion ein im Wein-Café "Charell" am Bertolt-Brecht-Platz nahe dem Berliner Ensemble, dem Deutschen Theater und dem Friedrichstadt-Palast. Und er stellt die französische Brasserie-Küche vor: Bodenständig, authentisch und ungekünstelt wird sie im kleinen, rustikalen Restaurant "Saint Germain" in der Charlottenburger Goethestraße serviert.
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