Der "Aufgegabelt"-Podcast von Inforadio

Podcast: Aufgegabelt

In Aufgegabelt dreht sich alles um kulinarische Genüsse: Gespräche mit Sommeliers über edle Tropfen, Einblicke in die Kochtöpfe der Küchenchefs - die Sendung für alle, die möglichst viel erfahren wollen über Essen, Trinken und die hohe Kunst des Kochens. 

Direkte Podcastadresse

iTunes-Link  

Zur Sendung Aufgegabelt

 

Hören und herunterladen

Innenansicht Restaurant JOSEPH © Sebastian Heil

Aufgegabelt, 22.06.2019, 06:44 Uhr - Ehrlich ohne Firlefanz: Israelische Küche im "JOSEPH"

Zwei Neueröffnungen in Berlin stellt Reiner Veit vor: Das Pop Up Restaurant FOR NOW der Isländerin Victoria Eliasdottir im Scheunenviertel und das israelische Restaurant JOSEPH im Hotel Amo by Amano. Er spricht mit Yossi Elad, dem kulinarische Ideengeber und Altmeister der israelischen Küche, über die bodenständige, ungekünstelte und rustikal-köstliche Küche.

Download (mp3, 13 MB)
Negroni Cocktail © imago/pressmaster panthermedia

Aufgegabelt, 15.06.2019, 06:44 Uhr - "Negroni Week": Cocktails für den guten Zweck

Reiner Veit lädt ein zum ersten Weinfest auf dem Walter-Benjamin-Platz in Charlottenburg, zu Gesprächen über das erste Kochbuch von Sternekoch Sebastian Frank und zur "Negroni Week", die in der kommenden Woche in tausenden von Bars weltweit zelebriert wird. Von jedem verkauften Negroni, dem Cocktail-Klassiker aus Gin, Wermut und Campari, wird eine gewisse Summe an wohltätige Organisationen gespendet.

Download (mp3, 13 MB)
Humboldt Gin © ALLE VÖGEL FLIEGEN HOCH Scheffler & Rech GbR

Aufgegabelt, 08.06.2019, 06:44 Uhr - Humboldts "Botanicals" für den besonderen Gin-Geschmack

Anlässlich des 250. Geburtstages von Alexander von Humboldt bringt man Humboldts "Botanicals" und Gin-Kultur zusammen. Der "Humboldt Gin" - eine Gemeinschaftsproduktion des Botanischen Gartens und Museums, des Deutschen Historischen Museums und der Spreewood-Destillers und ist schon jetzt zu genießen.

Download (mp3, 13 MB)
Restaurant "The Catch" © Valērijs Oļehnovičs/The Catch

Aufgegabelt, 01.06.2019, 06:44 Uhr - Hochwertiger roher Fisch im "The Catch"

Überzeugt ist Reiner Veit von den asiatischen Fisch- und Meeresfrüchte-Gerichten, die man im neu eröffneten Restaurant "The Catch" serviert. Er spricht außerdem mit Silvio Pfeufer, dem Küchenchef und Ivo Ebert, dem Inhaber des Gourmetrestaurants "einsunternull" über die dortige kulinarische Umorientierung, die jetzt modern, witzig und kreativ daherkommt.

Download (mp3, 13 MB)
"Klappstullen" Feige/Blauschimmel/Nuss © FOODFABER /Max Faber

Aufgegabelt, 25.05.2019, 06:44 Uhr - Vom Koch zum Künstler: Max Faber

Wer Kochbücher und Foodzeitschriften liest, der kennt die Arbeit des Berliner Foodstylisten Max Faber. In seinem jüngst erschienenen Buch "Klappstullen" setzt er Stullen in ein besonderes Licht. Reiner Veit spricht mit Max Faber und Vincent Honrodt von "Brandstifter Berlin", wo man seit mittlerweile zehn Jahren feinste Spirituosen kreiert.

Download (mp3, 13 MB)
Geburtstagstorte mit brennenden Kerzen © imago/imagebroker

Aufgegabelt, 18.05.2019, 06:44 Uhr - Hoch sollen sie leben, dreimal hoch!

Zwei, drei und fünf Jahre alt werden drei Restaurants, die in diesen Tagen und Wochen Geburtstag haben. Das ist noch nicht wirklich alt, aber in der schnelllebigen Restaurant-Szene bedeutet das schon etwas. Reiner Veit besucht das Kreuzberger "Herz&Niere", die "Alte Überfahrt" in Werder und das "Golvet" in Berlin Mitte.

Download (mp3, 13 MB)
Innenansicht Weingeschäft Ferdinand © "Ferdinand - Wein für Entdecker"/Judith Gampl

Aufgegabelt, 11.05.2019, 06:44 Uhr - Exoten trotz alter Weinbau-Traditionen

Weine aus Slowenien, Kroatien, Serbien, Ungarn und Rumänien sind hierzulande nur schwer zu kriegen, neuerdings aber im gerade neu eröffneten kleinen Weinladen "Ferdinand" am Kreuzberger Chamissoplatz. Reiner Veit spricht mit Inhaberin Judith Gampl, die ihre Liebe zu dieser Region entdeckte und möglichst viele Weintrinker von der Qualität der Weine jener Länder überzeugen will.

Download (mp3, 13 MB)
Sebastian Leyer (v.l.) und Dirk Gieselmann vom Pauly Saal © Chris Abatzis_FvF

Aufgegabelt, 04.05.2019, 06:44 Uhr - Modern wie klassisch französisch: Neue Küche im "Pauly Saal"

Erbsenvelouté à la française mit Räucheraal und Quark-Gnocchi, ein pochiertes Landei mit Pilzen, Spargel und knusprigem Schweinsfuß oder Kabeljau mit Blumenkohl, Nordseekrabben und Bärlauchemulsion: das und mehr steht auf der Speisenkarte des Restaurants "Pauly Saal" in der Auguststraße. Über die neue kulinarische Ausrichtung spricht Reiner Veit mit den beiden Neuen in der Küche: Dirk Gieselmann und Sebastian Leyer.

Download (mp3, 13 MB)
Holzfässer lagern in der Spreewald-Destillerien (Bild: imago/photothek)

Aufgegabelt, 27.04.2019, 06:44 Uhr - Wie Whiskey aus Brandenburg international Preise gewinnt

Das Dorf Schlepzig im Spreewald ist Heimat der Spreewood Distillers. Sie ist die erste Roggen-Whiskey-Destillerie Deutschlands und ihr "Stork Club Whiskey" kürte die Londoner Jury des "World Whiskies Awards 2019" zum "World's Best Rye Whiskey". Grund genug für Reiner Veit, die Spreewaldbrennerei näher kennenzulernen.

Download (mp3, 13 MB)
Bild Podcast

Podcast-Übersicht

Sie möchten Inforadio-Sendungen unabhängig von den Sendezeiten im Radio hören? Sie haben ein wichtiges Politiker-Interview verpasst? Ein Thema interessiert Sie besonders und Inforadio hatte den ausführlichen Schwerpunkt dazu im Programm? Sie können ab sofort mehrere Wochenend-Sendungen von Inforadio sowie besonders interessante politische Interviews (montags bis sonnabends) als Podcast abonnieren – aktuell und kostenlos.