Podcast Aufgegabelt

Aufgegabelt - der leckerste Podcast der Welt

In Aufgegabelt dreht sich alles um kulinarische Genüsse: Gespräche mit Sommeliers über edle Tropfen, Einblicke in die Kochtöpfe der Küchenchefs - die Sendung für alle, die möglichst viel erfahren wollen über Essen, Trinken und die hohe Kunst des Kochens.

Direkte Podcastadresse

"Aufgegabelt" bei iTunes

"Aufgegabelt" auf inforadio.de

 

Die jüngsten Episoden

Team vom Restaurant "Frühstück 3000" von links: Restaurantleiter Holger Scheu mit den drei Gründern Maximiliane Wetzel, Martin Pöller und Küchenchef Lukas Mann (c) Manu Becerra

Aufgegabelt, 24.10.2020, 06:44Uhr - "Frühstück 3000": Frühstücken jenseits des Gängigen

Es gibt dort ausschließlich Frühstück, aber das hat es in sich. Das "Frühstück 3000" ist der besondere Ort, wo man es neu erfindet, meint Reiner Veit und lässt sich das Konzept erklären. Zum Welt-Pasta-Tag besucht er den Feinkostladen "LuisaKocht" und bewundert ein ausgesuchtes Sortiment frischer und trockener Pasta.
Download (mp3, 13 MB)
Innenansicht Restaurant "NIKKEI NINE" Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg foto: NIKKEI NINE/Fairmont

Aufgegabelt, 17.10.2020, 06:44Uhr - Kulinarische Sensation: Die Fusionsküche im NIKKEI NINE

Was aus dieser Küche auf die Teller kommt, ist beeindruckend - von der Qualität der Produkte bis zu Kombinationen und Variationen. Hier wird Japanisches und Peruanisches in langer Tradition miteinander verbunden. Reiner Veit hat sich aufgemacht ins Hamburger NIKKEI NINE und spricht dort mit Küchenchef Song Lee.

Download (mp3, 13 MB)
Matthias Gleiß (li) und Christopher Jäger vom Restaurant VOLT foto: VOLT/Elke A. Jung-Wolff

Aufgegabelt, 10.10.2020, 06:44Uhr - Re- und Neu-Start in der Berliner Restaurantlandschaft

Zwei Restaurants stellt Reiner Veit vor, eines, das es schon seit zehn Jahren gibt und letzte Woche wieder geöffnet hat, das VOLT in Kreuzberg - und das neue Restaurant des Berliner Meisterkochs Björn Swanson in Schöneberg, das FAELT, wahrscheinlich eines der kleinsten der Stadt.

Download (mp3, 13 MB)
Restaurant "To The Bone" Innenansicht foto: Yasemine Bergens

Aufgegabelt, 26.09.2020, 06:44Uhr - Neue Ideen: Drei Berliner Restaurants im Blick

In der Mühlenstraße in einem ehemaligen Hochspeicher liegt der "Private Roof Club", ein schöner Veranstaltungsort mit köstlichem Sonntagsbrunch. Im "To The Bone", einer festen Größe in der Torstraße, sind nicht nur die Antipasti einfach köstlich. Und das "Osterberger" in der Elisabethstraße sieht sich als Kiezrestaurant mit Bistroküche. Reiner Veit spricht mit den Machern.

Download (mp3, 13 MB)
Weingut Wolkenberg foto: rbb Inforadio/Reiner Veit

Aufgegabelt, 19.09.2020, 06:44Uhr - Weinland Brandenburg - Wolkenberg in der Lausitz

Reiner Veit ist unterwegs in der Niederlausitz in Sachen Wein. Auf dem rekultivierten Gebiet des ehemaligen Tagebaus Welzow, in einer der sonnenreichsten Regionen Deutschlands liegt das Weinanbaugebiet Wolkenberg. Mit der dortigen Winzerin Bettina Muthmann spricht er über die besonderen Bedingungen des Weinbaus.

Download (mp3, 13 MB)
Äpfel auf dem Haufen foto: imago stock&people

Aufgegabelt, 12.09.2020, 06:44Uhr - Äpfel - nicht nur zum Reinbeißen

Gerade in Brandenburg gibt es jede Menge Apfelsorten. Vor vielen Jahren schon hatte auch ein Ehepaar aus der Uckermark sie für sich entdeckt. Sie kauften ein altes Gutshaus und machten daraus das Apfelweingut "Gutshof Kraatz". Reiner Veit hat sich dort Apfelsaft und Apfelwein schmecken lassen.

Download (mp3, 13 MB)
Zwetschgenkuchen (Bild: imago images/Shotshop)

Aufgegabelt, 05.09.2020, 06:44Uhr - Entsteint statt Aufgegabelt – Die Zwetschge

Ob Zwetschgenkuchen, Zwetschenschnaps oder Einmachobst – Autorin Lotte Glatt hat sich auf eine kulinarische Reise rund um die Zwetschge begeben, die vor allem im milden Klima der Pfalz und überhaupt in Süddeutschland in Hülle und Fülle wächst.

Download (mp3, 13 MB)
Küchenchef Jonas Zörner (Bild: Harry Schnitger)

Aufgegabelt, 29.08.2020, 06:44Uhr - Re-Start des Gourmetrestaurant Golvet

Nach dem Lockdown empfängt das Berliner Sternerestaurant Golvet erst wieder am 3. September seine Gäste. Reiner Veit hat die Vorbereitungen für den Re-Start des Golvet beobachtet und sich mit dem neuen Küchenchef Jonas Zörner über das allmähliche Werden der Speisenkarte und die Philosophie seiner Küche unterhalten.

Download (mp3, 13 MB)
Kopfhörer

Podcast-Übersicht

Sie möchten Inforadio-Sendungen unabhängig von den Sendezeiten im Radio hören? Sie haben ein wichtiges Politiker-Interview verpasst? Ein Thema interessiert Sie besonders und Inforadio hatte den ausführlichen Schwerpunkt dazu im Programm? Sie können ab sofort mehrere Wochenend-Sendungen von Inforadio sowie besonders interessante politische Interviews (montags bis sonnabends) als Podcast abonnieren – aktuell und kostenlos.