Die jüngsten Episoden

Interieur im Restaurant "theNOname" © white kitchen

Aufgegabelt, 22.02.2020, 06:44 Uhr - Kulinarische Neustarts: "Brasserie Le Paris" und "theNOname"

Im Maison der France am Kurfürstendamm hat die traditionsreiche "Brasserie Le Paris" wieder eröffnet - mit neuem Team und Chefkoch - und das neusortierte Restaurant "theNOname" in der Oranienburgerstraße hat mit Vincenzo Broszio einen neuen Küchenchef.

Download (mp3, 13 MB)
Plakat eat!berlin Feinschmeckerfestival © Amin Akhtar

Aufgegabelt, 15.02.2020, 06:44 Uhr - Mit Spaß und außerwöhnlichem Konzept: "eat! berlin"

Die elf höchst unterschiedlichen, aber immer köstlichen Tage sind aus dem kulinarischen Kalender der Stadt mittlerweile nicht mehr wegzudenken. Reiner Veit spricht mit dem Österreicher Bernhard Moser, dem Gründer und Leiter des Feinschmeckerfestivals "eat! berlin".

Download (mp3, 13 MB)
Küchenchef Sebastian Leyer vom Restaurant Le Faubourg © Chris Schuff

Aufgegabelt, 08.02.2020, 06:44 Uhr - Zwei Hotelrestaurants mit kulinarischer Neuausrichtung

Im Berliner Westen haben zwei Hotelrestaurants von Anfang an einen guten Ruf und: in beiden Häusern haben kürzlich die Küchenchefs gewechselt. Reiner Veit stellt sie vor und spricht mit Sebastian Leyer vom "Restaurant Le Faubourg" und mit Jean-Marc Komfort vom "Restaurant am Steinplatz".

Download (mp3, 13 MB)
Schale mit frischem Obst ©imago/McPHOTO/E. Wodicka

Aufgegabelt, 01.02.2020, 06:44 Uhr - Wohlfühl-Küche: Essen für das Wohlbefinden

Das ist schon etwas mehr als: "Es schmeckt!" Was gehört eigentlich zu einem Wohlfühl-Essen? Darüber spricht Reiner Veit mit zwei Küchenchefs: Andreas Lochner von "Lochner Weinwirtschaft" und Ottmar Pohl-Hoffbauer vom "Bonvivant".

Download (mp3, 13 MB)
Nicolas Kröger von der "Bar Wagemut" © Scheffler & Rech

Aufgegabelt, 25.01.2020, 06:44 Uhr - Die "Bar Wagemut": Cocktailkunst und Spirituosenmanufaktur

Sie ist kein Spirituosen-Museum, obgleich die "Bar Wagemut" ein bisschen etwas davon hat: Flaschen über Flaschen und die Raritäten sind wie Museumsstücke gut gesichert. Im Gespräch ist Inhaber Nicolas Kröger, der auch selbst feine Spirituosen produziert.

Download (mp3, 13 MB)
Vadim Otto Ursus in seinem Restaurant "Otto" © Robert Rieger

Aufgegabelt, 18.01.2020, 06:44 Uhr - Kulinarisches Herzstück in spartanischem Ambiente

Reiner Veit lädt ein in ein neues und spannendes Restaurant in Prenzlauer Berg - das "Otto". Er spricht mit Küchenchef und Inhaber Vadim Otto Ursus, der koch- und küchenmäßig weit herumgekommen ist.

Download (mp3, 13 MB)
Pralinen von Candide Berlin © Rolf Lang

Aufgegabelt, 11.01.2020, 06:44 Uhr - Hochgenuss in einer kleinen Berliner Pralinenmacherei

Sie kommen mit wenig Zucker aus, sind bauhausmäßig schlicht und schmecken traumhaft. Die Pralinen von "Candide Berlin" haben ihre inneren Werte. Im Gespräch sind die beiden Männer hinter der Manufaktur: Daniel Budde und Christopher O'Connor. Von Reiner Veit

Download (mp3, 13 MB)
Nahaufnahme: Sekt in einem Glas (Bild: Colourbox)

Aufgegabelt, 04.01.2020, 06:44 Uhr - Alles rund um Winzersekt

Ging es in der letzten Aufgegabelt-Ausgabe im Jahr 2019 um Champagner, widmet sich Reiner Veit diesmal abermals einem sprudelnden alkholischen Getränk. Nämlich Sekt. Aber nicht irgendeinem, sondern handgerütteltem deutschen Winzersekt.

Download (mp3, 13 MB)
Champagner wird in Gläser gefüllt

Aufgegabelt, 28.12.2019, 6:44 Uhr - Silvester ist Champagner-Zeit

Traditionell gehen die Verkaufszahlen von Champagner zum Jahreswechsel steil nach oben. Doch was unterscheidet einen guten von einem schlechten Champagner? Das klärt Reiner Veit mit Champagner-Botschafterin Gerhild Burkard.

Download (mp3, 13 MB)
Kopfhörer

Podcast-Übersicht

Sie möchten Inforadio-Sendungen unabhängig von den Sendezeiten im Radio hören? Sie haben ein wichtiges Politiker-Interview verpasst? Ein Thema interessiert Sie besonders und Inforadio hatte den ausführlichen Schwerpunkt dazu im Programm? Sie können ab sofort mehrere Wochenend-Sendungen von Inforadio sowie besonders interessante politische Interviews (montags bis sonnabends) als Podcast abonnieren – aktuell und kostenlos.