Aufgegabelt

Die aktuelle Sendung

Die Deutsche See beliefert auch Privatkunden [dpa]

Fisch frei Haus!

In dieser Ausgabe von Aufgegabelt widmet sich Reiner ziemlich frischem Fisch, der neuerdings auch, per Internet bestellt, ins Haus geliefert wird, und zwar von der "Deutsche See". Außerdem geht es um den fünften Geschmackssinn, den die Japaner Umami nennen.

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Sendungsarchiv

Kartoffelpuffer mit Lachs [Imago/Westend61]

Kartoffelpuffer und neue Hausmannskost

In dieser Ausgabe von Aufgegabelt geht es um Bodenständiges mit Pfiff. Reiner Veit hat das kleine Restaurant WeinGut in Schöneberg besucht. Wobei das Restaurant dieses Namens durchaus auch "Wein und Essen sehr gut" heißen könnte und dann widmet er sich noch ausführlich dem Kartoffelpuffer.

Salami und Käse, sanft ausgeleuchtet [Thal]

Eine neue Weinbar in Berlin

In dieser Ausgabe von Aufgegabelt stellt Ihnen Reiner Veit Berlins jüngste Weinbar vor. Sie nennt sich "Thal". Seit kurzem hat die winzige, aber wunderbare Weinbar in der Charlottenburger Wielandstraße 38 geöffnet.

Sternekoch Michael Kempf [Christian Kielmann, Imago]

Köche und ihre Ausbildung

In dieser Ausgabe von Aufgegabelt geht Reiner Veit in die Ausbildung. In der größten gastgewerblichen Schule, dem OSZ Gastgewerbe in Weißensee wird die Kochausbildung durch ein besonderes Zusatzangebot flankiert: KöchePlus.

Rote Trauben am Weinstock [rbb/Rinck]

House of Small Wonder & Weingut Knipser

In dieser Ausgabe von Aufgegabelt präsentiert Reiner Veit ein Gespräch mit dem Winzer Stephan Knipser aus der Pfalz und berichtet von einem Besuch des House of Small Wonder in Berlin Mitte.

Eine Karaffe mit Portwein und englischer Stilton-Käse (Bild: imago)

Ein feines Pärchen ...

In der letzten Ausgabe von "Aufgegabelt" widmet sich Reiner Veit einem großen kulinarischen Klassiker: der ungschlagbaren Kombination von Stilton-Käse und Portwein.

Frische Austern (Bild: imago)

Edle Schalentiere

In seiner 400. Ausgabe "Aufgegabelt" begrüßt Reiner Veit zu einer Delikatesse, an der sich die Gaumen, Geschmack und Geister scheiden: Austern.

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Mops vor dem Berliner Dom (Bild: imago)

Hundert Sekunden Leben

Renée Zucker, Thomas Hollmann und Begzada Kilian filtern mit wachen Sinnen hundert Sekunden aus dem Leben und stellen sie uns vor: Prägnant, verspielt und auf den Punkt.

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Im Gesundheitsratgeber geht es um Vorsorge, medizinische Entwicklungen und neue Therapieformen.