Aufgegabelt

Die aktuelle Sendung

Einige Zutaten zum Gewürzcurry

Die Welt der Gewürze

Diesmal wird es würzig: Es geht um Currymischungen aus Kreuzberg und Pfeffer aus Indien. Beim Stöbern im Internet ist Reiner Veit auf die Seite Schwarzerpfeffer.de gestoßen. Schwarzerpfeffer importiert zwei schwarze Pfeffersorten aus Indien und vertreibt Salz aus Halle an der Saale.

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Sendungsarchiv

Hirschherde in Neuseeland [Neuseelandhirsch]

Neuseeländische Hirsche

Wir machen einen kleinen Ausflug nach Neuseeland – genauer gesagt zum Neuseelandhirsch. Das mag dem einen oder anderen vielleicht ein bisschen weit hergeholt erscheinen, der Hirsch aus Neuseeland. Aber, versichert Reiner Veit, es lohnt sich.

Sa 15.08.2015 | 10:44 | Aufgegabelt - Alles über Tofu

Weißlich, weich und vielseitig einzusetzen - das ist der Bohnenkäse oder Bohnenquark, der hierzulande besser bekannt ist unter seinem Rufnamen Tofu. Reiner Veit hat mit einem deutschen Tofuproduzenten aus Berlin-Lichtenberg gesprochen.

Flaschen des Vermouths Belsazar - Copyright: Maximilian Wagner

Gin und Vermouth aus Berlin

Mit seinem Vermouth Belsazar will Sebastian Brack dem bislang eher als Mix-Bestandteil verwendeten Getränk zu einem Solisten-Status verhelfen. Und der Spirituosen-Fabrikant Vincent Honroth versucht dem Korn ein neues und besseres Image zu verpassen. Reiner Veit hat mit beiden gesprochen.

Cover des Kochbuchs von Ursula Heinzelmann: Die China-Küche des Herrn Wu - Foto und Copyright: Manuel Krug - Verlag Tre Torri

Die Chinaküche des Herrn Wu

Ein Buch mit Rezepten, die der Küche eines Chinarestaurants entstammen hat Seltenheitswert. Aber in Berlin ist das gerade geschehen. Im letzten Jahr ist ein Buch mit Rezepten aus dem Restaurant "Hot Spot" in Charlottenburg erschienen. Reiner Veit hat mit der Autorin des Buches, Ursula Heinzelmann, gesprochen. (Erstausstrahlung 21.06.2014)

Hans Reisetbauer - Foto und Copyright: Manfred Klimek

Hochprozentiges aus Oberösterreich

1994 begann Hans Reisetbauer mit dem Brennen seiner Edelbrände und aus dem Stand gewannen seine ersten Destillate jede Menge Preise und Auszeichnungen. Reiner Veit lädt ein zu einem Besuch beim "Meisterbrenner des Jahres 2014" in die Destillerie von Hans Reisetbauer im oberösterreichischen Axberg. (Erstausstrahlung: 13.12.2014)

Blick in die Markthalle Moabit [imago/Jürgen Ritter]

Flammkuchen in der Markthalle Moabit

Es tut sich etwas: Reiner Veit stellt zwei spannende kulinarische Neu-Eröffnungen in Berlin vor, einmal ein Restaurant mit orientalischem Essen in Charlottenburg und dann einen schönen großen Stand mit elsässischer Küche in der Markthalle Moabit.

Felix Mielke [Restaurant Faubourg]

Klassisch & modern: Le Faubourg im Berliner Sofitel

Reiner Veit offenbart seinen Hang zu Hotelrestaurants – und er hat Felix Mielke, den Chef de Cuisine im Restaurant Le Faubourg im Berliner Hotel Sofitel getroffen, auf dessen Karte jedes Hauptgericht in zwei verschiedenen Versionen steht: Nouveau und in klassischer Strenge.

Ein schön angerichtetes Sandwich, serviert mit einem Glas Rotwein. (Bild: yunapicsdelight/ Soon Lee)

Sandwiches de luxe aus Neukölln

In "Aufgegabelt" schwärmt Reiner Veit von Sandwiches des neuen Restaurants "fuchs & fähe" in Neukölln und - passend zum Sommerwetter und zur Grillsaison - von erstklassigen Steaks der Berliner Restaurants "Filetstück", die man in der angeschlossenen Fleischerei gleich vor Ort kaufen kann.  

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Mops vor dem Berliner Dom (Bild: imago)

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