Aufgegabelt

Die aktuelle Sendung

Frisch gestochener Spargel, fotografiert am 21.04.2009 auf einem Spargelfeld. (Foto: dpa-Bildfunk)

Feiner Spargel und feine Zubereitungen

In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" begrüßt Reiner Veit  zum ersten Spargel in diesem Jahr. Immer, wenn der heimische Spargel auf unseren Märkten auftaucht, ist der Frühling da und der Sommer nicht mehr weit - und für ein paar Wochen ist Spargelzeit.

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Sendungsarchiv

Eine Spezialität im Zenkichi: Beef Tataki [CeeCeeBerlin]

Eine neue japanische Brasserie in Berlin

In dieser Ausgabe von Aufgegabelt begrüßt Sie Reiner Veit zu einem Craftbeer Menue. Er lässt sich das neue Coravin-System erklären, das Wein in einer geöffneten Flasche frisch hält und stellt einen neu eröffneten Ort für japanische Speisen in Berlin vor.

Alexander Koppe [andels/Georg Roske]

Die hohe Kunst des Kochens

In dieser Ausgabe von Aufgegabelt stellt Reiner Veit einen ungewöhnlichen und spannenden Wein vor. Außerdem hat er den neubesternten Berliner Koch Alexander Koppe getroffen. Der gebürtige Berliner kocht im andels Hotel in Lichtenberg im Restaurant Skykitchen.

Krokusse im Park (Quelle: dpa)

Das Traditionsgericht zu Ostern: Lamm

In dieser Ausgabe von Aufgegabelt serviert Reiner Veit so kurz vor Ostern, erstklassiges Lammfleisch aus der Eifel, der Berliner Sternekoch Alexander Koppe aus Lichtenberg steuert ein Lammrezept bei und am 2. April feiert sich die deutsche Gourmet-Szene mit dem 1. Tag der deutschen Spitzengastronomie.

Afternoon Tea im Hotel Adlon - ein festlich gedeckter kleiner Tisch mit Tee, einer Etagère mit Gebäck und Sandwiches und einem Glas Champagner (Foto und Copyright: Hotel Adlon)

Teatime und Punsch

In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" bittet Reiner Veit zum "Afternoon Tea" ins Hotel Adlon. Von der vornehmen Teestunde geht es in eine neue Bar in Mitte, die dem Punsch zu einer Renaissance verhilft.

Craft Beer Pop-Up Shop in der Bar am Steinplatz in Berlin - Copyright: Agentur Waald

Craft Beer und neuer Wein

In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" lädt Reiner Veit ein zu handwerklich hergestellten Bieren aus meist kleinen Brauereien und zu einem ersten Glas des Weinjahrgangs 2014.

Susanne Finsterer und ihr Lebensgefährte auf dem Forellenhof Rottstock [SF]

Herzblut für den Stör

Einem Fisch widmen wir jetzt unser kulinarisches Magazin: Dem Stör. Der ist seit einiger Zeit auch im Brandenburgischen zu finden, nämlich in einem der Teiche des Forellenhofs Rottstock, im Naturpark Hoher Fläming. Dort wird er gehegt und gepflegt, dort kann man ihn angeln und natürlich auch essen.

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Mops vor dem Berliner Dom (Bild: imago)

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