Aufgegabelt

Die aktuelle Sendung

Krokusse im Park (Quelle: dpa)

Das Traditionsgericht zu Ostern: Lamm

In dieser Ausgabe von Aufgegabelt serviert Reiner Veit so kurz vor Ostern, erstklassiges Lammfleisch aus der Eifel, der Berliner Sternekoch Alexander Koppe aus Lichtenberg steuert ein Lammrezept bei und am 2. April feiert sich die deutsche Gourmet-Szene mit dem 1. Tag der deutschen Spitzengastronomie.

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Sendungsarchiv

Afternoon Tea im Hotel Adlon - ein festlich gedeckter kleiner Tisch mit Tee, einer Etagère mit Gebäck und Sandwiches und einem Glas Champagner (Foto und Copyright: Hotel Adlon)

Teatime und Punsch

In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" bittet Reiner Veit zum "Afternoon Tea" ins Hotel Adlon. Von der vornehmen Teestunde geht es in eine neue Bar in Mitte, die dem Punsch zu einer Renaissance verhilft.

Craft Beer Pop-Up Shop in der Bar am Steinplatz in Berlin - Copyright: Agentur Waald

Craft Beer und neuer Wein

In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" lädt Reiner Veit ein zu handwerklich hergestellten Bieren aus meist kleinen Brauereien und zu einem ersten Glas des Weinjahrgangs 2014.

Susanne Finsterer und ihr Lebensgefährte auf dem Forellenhof Rottstock [SF]

Herzblut für den Stör

Einem Fisch widmen wir jetzt unser kulinarisches Magazin: Dem Stör. Der ist seit einiger Zeit auch im Brandenburgischen zu finden, nämlich in einem der Teiche des Forellenhofs Rottstock, im Naturpark Hoher Fläming. Dort wird er gehegt und gepflegt, dort kann man ihn angeln und natürlich auch essen.

Zu Mittag eine Suppe [Imago/JuNiArt]

Ein Hoch auf den Mittagstisch

Werktags, mittags, rund um 12:00 Uhr, stellen wir uns immer die Frage: was essen wir und wohin gehen wir, um etwas zu essen. Wir könnten die Kantine besuchen oder zum Imbiss an der Ecke gehen, uns selbst etwas zubereiten, einen Salat, ein dickbelegtes Butterbrot oder eine Suppe. Oder wir nutzen einen der vielen Mittagstische. Darum geht es in dieser Ausgabe von Aufgegabelt: um den Mittagstisch.

http://www.eat-berlin-festival.de/

Beste Käsetorten und Käsetorten-Trüffel

Diese Ausgabe von Aufgegabelt dreht sich um einen Klassiker der Backkunst, um die Käsetorte und darum, was sonst noch alles aus Käsekuchen und -torte zu zaubern ist.

Ein Klotz Trauben am Weinstock [rbb/Rinck]

Fantastische Weine aus der Schweiz

In dieser Ausgabe von Aufgegabelt spricht Reiner Veit mit dem Schweizer Winzer Daniel Gantenbein, dessen Weine mit den zu den Besten der Welt zählen, über seine Art des Weinmachens und die Philosophie dahinter. Und außerdem widmet er sich der Gesundheit: Kochen als Medizin.

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Mops vor dem Berliner Dom (Bild: imago)

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