Essen mit Lamm und Gemüse (Bild: imago)

Podcast: Aufgegabelt

In Aufgegabelt dreht sich alles um kulinarische Genüsse: Gespräche mit Sommeliers über edle Tropfen, Einblicke in die Kochtöpfe der Küchenchefs - die Sendung für alle, die möglichst viel erfahren wollen über Essen, Trinken und die hohe Kunst des Kochens. 

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Aufgegabelt, 20.05.2017, 06:44 Uhr - Tierisch gutes Schweineleben

Reiner Veit lädt ein zu einer richtigen Schweinesendung. "Aufgegabelt" hat nämlich den idyllisch gelegenen Potsdamer Sauenhain besucht. Zu finden im nördlichen Potsdamer Stadtteil Marquardt. Dort leben gut 100 Schweine auf einer riesigen Wiese und einer kaum kleineren, ehemaligen Apfelplantage.
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Aufgegabelt, 13.05.2017, 06:44 Uhr - Schmackhaftes aus Piemont und deutsche Häppchen-Küche

Ein italienisches Gastspiel im nordischen Restaurant "Dottir", kleine deutsche Gerichte im kürzlich eröffneten "Peter Paul" und später Frost und Kälte in deutschen Weinbergen - das sind die Themen in dieser Ausgabe "Aufgegabelt", zu der Reiner Veit einlädt.
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Aufgegabelt, 06.05.2017, 07:44 Uhr - Alles mexikanisch oder was?

Chili und Schokolade, Tacos, Enchiladas, Burritos, Salsas und noch viel mehr wird mit dem Geschmack Mexikos assoziiert. Seit 2010 gehört die mexikanische Küche zum UNESCO-Weltkulturerbe, und für diese Ausgabe "Aufgegabelt" gibt es drei gute Gründe für einen mexikanischen Schwerpunkt: ein gerade eröffnetes Restaurant mit moderner mexikanischer Küche in Berlin-Kreuzberg, ein kleiner mexikanischer Edel-Imbiss in der Arminius-Markthalle in Moabit und eine Ausstellung im Botanischen Museum in Dahlem.
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Aufgegabelt, 29.04.2017, 06:44 Uhr - Hausverbot für Gin und Co. und 30 Jahre "Paris-Moskau"

Barchef Christian Gentemann der Berliner "Bar am Steinplatz" hat sich zu einem radikalen Schritt entschieden: Er hat den traditionsreichen Barklassiker Gin aus seinem Angebot gestrichen. Über die Gründe spricht er mit Reiner Veit. Außerdem kommt Wolfram Ritschl, Inhaber und Gastgeber des Restaurants "Paris-Moskau", in dieser Ausgabe "Aufgegabelt" zu Wort: Sein Haus feiert in diesen Tagen den 30. Geburtstag.
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Aufgegabelt, 22.04.2017, 10:44 Uhr - Beste frittierte Kartoffenstäbchen

Pommes oder Fritten, Pommes Frites oder French Fries - so werden die frittierten Stäbchen aus Kartoffeln in den USA genannt, obwohl sie ihren Ursprung in Belgien haben, wo noch immer die besten Pommes gemacht werden, so heißt es. Nun hat auch Berlin eine tolle Adresse für perfekte, nachgerade sternmäßige Pommes: das "Goldies" in Berlin-Kreuzberg. Dazu lädt Reiner Veit in dieser Ausgabe "Aufgegabelt" ein.
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Aufgegabelt, 15.04.2017, 06:44 Uhr - Ein Weinglas voller Burgenland

Der österreichische Winzer Roland Velich besitzt unter Rotweinfreunden Kultstatus. Velich hat mit seinem Weingut "Moric" dem sonst gern verkannten Blaufränkisch zu ungeahnter Qualität, Güte und Eleganz verholfen und ihn auf dem internationalen Parkett etabliert - zumindest seinen eigenen Blaufränkisch. Reiner Veit hat den Winzer zum Gespräch getroffen.
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Aufgegabelt, 08.04.2017, 10:44 Uhr - Speisen auf japanisch inspirierte Art

Reiner Veit lädt in dieser Ausgabe "Aufgegabelt" ein, asiatisch geprägte Varianten von Essen und Trinken kennenzulernen: in japanischem Izakaya-Stil und zu einem Besuch des Berliner Omakase-Restaurant Shiori in Berlin Mitte.
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Aufgegabelt, 01.04.2017, 06:44 Uhr - Festival der Hochprozenter

Um hochprozentige geistige Getränke geht es in dieser Ausgabe "Aufgegabelt": Von A wie Absinth bis Z wie Zibartenbrand gibt es beim sechsten Craft Spirits Festival 600 verschiedene Spirituosen von 80 Ausstellern aus zwölf Nationen zu probieren.
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Aufgegabelt, 10.02.2017, 06:44 Uhr - Die Bartender der Bar im Pauly Saal

Reiner Veit lädt ein zu einem Gespräch über das Arbeiten in einer Bar. Dazu hat er sich für diese Ausgabe "Aufgegabelt" mit zwei Profis unterhalten: der Kanadierin Bobbi Kay und dem US-Amerikaner Justin Powell. Die beiden sind privat und arbeitsmäßig ein wunderbares Team. Zusammen stehen sie in der Bar im Pauly Saal hinter dem Tresen und zählen zu den besten Bartendern der Stadt.
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Aufgegabelt, 03.02.2017, 06:44 Uhr - Die kulinarische Seite der Berlinale

Kurz vor dem Start der 67. Berlinale lädt Reiner Veit ein zu einem Vorausblick auf die kulinarische Seite der Internationalen Filmfestspiele, und er stellt die Restaurants "Ki NOVA" und "Sticks 'n' Sushi" vor. Beide befinden sich in Laufnähe zum Potsdamer Platz.
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Aufgegabelt, 28.01.2017, 06:44 Uhr - Außergewöhnliche Winzer

In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" geht es um zwei Winzer, die eine ganz eigene Sicht auf den Wein haben und ihn auf je ganz spezielle Weise kultivieren: den Winzer-Querkopf Sébastien Riffault von der Loire und Hanspeter Ziereisen, der im Markgräfler Land mit seiner Frau sehr besondere Weine macht.
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Aufgegabelt, 21.01.2017, 06:44 Uhr - Wo trinkt Berlin - und was?

In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" lädt Reiner Veit ein zu einem Ausflug in die Berliner Bar-Szene: Die Autorin Cathrin Brandes und der Fotograf Florian Bolk haben viele Berliner Bars besucht und die Damen und Herren hinter dem Tresen porträtiert.
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