Essen mit Lamm und Gemüse (Bild: imago)

Podcast: Aufgegabelt

In Aufgegabelt dreht sich alles um kulinarische Genüsse: Gespräche mit Sommeliers über edle Tropfen, Einblicke in die Kochtöpfe der Küchenchefs - die Sendung für alle, die möglichst viel erfahren wollen über Essen, Trinken und die hohe Kunst des Kochens. 

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Aufgegabelt, 21.01.2017, 06:44 Uhr - Wo trinkt Berlin - und was?

In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" lädt Reiner Veit ein zu einem Ausflug in die Berliner Bar-Szene: Die Autorin Cathrin Brandes und der Fotograf Florian Bolk haben viele Berliner Bars besucht und die Damen und Herren hinter dem Tresen porträtiert.
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Aufgegabelt, 14.01.2017, 06:44 Uhr - Köstliches aus Knochen und Kräutern

Um einen Kräuterlikör mit Geschichte und seltsamem Namen aus Berlin Prenzlauer Berg und um gesunde Rinder-Knochenbrühe aus Berlin Charlottenburg geht es in dieser Ausgabe "Aufgegabelt."
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Aufgegabelt, 07.01.2017, 06:44 Uhr - Feinfühliger Aromenjongleur

Einen Ausflug nach Frankfurt/Main gibt es in der ersten Ausgabe "Aufgegabelt" zum "Koch des Jahres" Andreas Krolik. Im November 2016 hat der Restaurantführer GaultMillau den Küchenchef des Restaurants Lafleur am Frankfurter Palmengarten mit dem Titel geehrt. Reiner Veit sprach mit Andreas Krolik über seinen außergewöhnlichen Werdegang und über seine Küche.
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Aufgegabelt, 15.12.2016, 06:44 Uhr - Auf einen Drink und ein Dessert

Ein Dessert, das erst in Begleitung eines eigens kreierten Drinks seinen vollen Geschmack entfaltet. Oder ein Glühwein, abgeschmeckt mit Wermut, Portwein, Pflaumenpüree und winterlichen Gewürzen. Reiner Veit lädt in "Aufgegabelt" in zwei Bars: in die Bar am Steinplatz, die vor kurzem zur Hotelbar des Jahres gekürt wurde und in die Coda Dessertbar in Berlin Neukölln - erst im Sommer eröffnet, gehört sie bereits zu den angesagtesten Orten der Barszene.
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Aufgegabelt, 09.12.2016, 06:44 Uhr - Mediterran-griechisch und herzhaft auf Französisch

In dieser Ausgabe von Aufgegabelt hat Reiner Veit zwei Restaurantempfehlungen in Berlin- Charlottenburg für Sie. Einmal wird französisch-herzhaft gekocht - im Joynes in der Mommsenstrasse - und einmal ist es mediterran-griechisch im Vino Greco.
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Aufgegabelt, 03.12.2016, 10:44 Uhr - Von Sternen, Weihnachtskuchen und feinen Spätzle

Eine besondere Spezialität zu Weihnachten ist in Frankreich die "Bûche Noël" - eine feine Biskuitrolle gefüllt mit einer Buttercreme, die es inzwischen auch in ein wenig leichteren Varianten gibt. Außerdem geht es in dieser Ausgabe "Aufgegabelt" um besonders leckere Spätzle, die schwäbische Brüder nach Rezepten ihrer Mutter "Josephine" in einer Manufaktur in Friedrichshain herstellen, und wir blicken auf die Restaurants in Berlin, über denen auch 2017 die Sterne des Guide Michelin funkeln.
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Aufgegabelt, 26.11.2016, 06:44 Uhr - Der Wein und seine Natur

In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" geht es um Frühstück aus aller Welt und fast rund um die Uhr und um jede Menge Wein. Der Herbst ist die Jahreszeit des Weins: Die Trauben sind gelesen - jedenfalls fast - und die Zeit der Weinmessen ist gekommen.
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Aufgegabelt, 19.11.2016, 06:44 Uhr - Am Ufer und in Stuben

In dieser Ausgabe von "Aufgegabelt" begibt sich Reiner Veit in einen traditionsreichen West-Berliner Weinstuben-Klassiker, der seit gut einem Jahr unter neuer Leitung steht – die Kurpfalz Weinstuben am Adenauer Platz und in die neue Gaststätte am Ufer in Berlin-Kreuzberg. Beiden ist gemein, dass sehr gut, frisch und einfallsreich gekocht wird – zu angenehmen Preisen.
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Aufgegabelt, 12.11.2016, 06:44 Uhr - Bohnen und Kaviar

Reiner Veit begrüßt Sie in dieser Ausgabe zu einem neuerlichen Besuch im kulinarischen Dresden: Vor zwei Wochen sprach er mit Benjamin Biedlingmeier vom Sternerestaurant Caroussel im Dresdner Hotel Bülow Residenz über seinen Küchenstil. In der aktuellen Ausgabe spricht Reiner Veit mit dem Gastronom und Koch Stefan Hermann über dessen Firma bean&beluga. Zudem gibt es noch zwei Buchtipps, die Sie sich vielleicht schon mal als mögliches Weihnachtspräsent vormerken könnten.
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Aufgegabelt, 04.11.2016, 06:44 Uhr - Rote Bete, Grünkohl & Co

Rote Bete, Grünkohl, Steckrüben - die Zeit der Wintergemüse ist gekommen. Mit wem könnte man besser über die Herbst- und Winterküche sprechen, als mit zwei Köchen, die sich der regionalen Küche verschrieben haben. Andreas Rieger ist Küchenchef im "einsunternull" und Michael Schäfer kocht mit Herz und Seele im "Nobelhart & Schmutzig".
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Aufgegabelt, 28.10.2016, 06:44 Uhr - Eine Prise Heimat

Aufgegabelt schaut über den Tellerrand. Ein kulinarischer Ausflug lädt zunächst in das Gourmet-Restaurant "Caroussel" in die Elbmetropole Dresden, bevor ein Blick in das neue Kochbuch "Eine Prise Heimat" der Initiative "Über den Tellerrand kochen" verrät, welche Vielfalt Berlin kulinarisch auszeichnet. Eins steht fest: Berlin ist mehr als Currywurst und Erbspüree. Was Berlin sonst noch mag, weiß das Rezeptbuch "Das isst Berlin".
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Aufgegabelt, 22.10.2016, 06:44 Uhr - Die Welt der Olivenöle

Reiner Veit begibt sich in dieser Ausgabe von "Aufgegabelt" in die Welt der Olivenöle – ein weites und sehr rätselhaftes Feld. Viele Fragen gibt es, wenn es um Olivenöl geht. Reiner Veit hat sich mit jemandem unterhalten, der sich sehr gut in der Welt der Olivenöle auskennt: Bastian Jordan bietet hochwertiges Olivenöl an, das auf der griechischen Insel Lesbos produziert wird.
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