Essen mit Lamm und Gemüse (Bild: imago)

Podcast: Aufgegabelt

In Aufgegabelt dreht sich alles um kulinarische Genüsse: Gespräche mit Sommeliers über edle Tropfen, Einblicke in die Kochtöpfe der Küchenchefs - die Sendung für alle, die möglichst viel erfahren wollen über Essen, Trinken und die hohe Kunst des Kochens. 

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Aufgegabelt, 25.03.2017, 06:44 Uhr - "Mondän, lässig, schick, hedonistisch'" - Zehn Jahre Grill Royal

In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" lädt Reiner Veit ein zu Gesprächen über ein legendäres Berliner Restaurant, das weit weit über die Grenzen der Stadt hinaus bekannt ist: das Grill Royal. Vor zehn Jahren - am 8. März 2007 - eröffnete das Restaurant in der Friedrichstraße 105, direkt an der Spree.
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Aufgegabelt, 18.03.2017, 06:44 Uhr - Süditalienische Feinkost und Weine aus Duttweiler

Um Weine aus der Mitte der Pfalz - der deutschen Toscana - und um ausgesuchte Feinkost aus der Region um Neapel geht es in dieser Ausgabe "Aufgegabelt" mit Reiner Veit.
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Aufgegabelt, 11.03.2017, 06:44 Uhr - Neuer Hotspot für Genießer: Tiergartens Süden

Reiner Veit nimmt Sie in dieser Ausgabe von "Aufgegabelt" mit zu einem Besuch bei Nikolaus Hahn, dem neuen Küchenchef des Restaurants am Steinplatz. Außerdem unterhält er sich mit Dalat Kambhu, Küchenchefin im neuen, wunderbar zeitgenössisch-thailändischen Restaurant "Kin Dee" in Berlin-Tiergarten - ein Bezirk, in dem sich was tut: Das "Panama", "Stick 'n' Sushi" oder die "Brassierie Lumiere", alle in der Potsdamer Straße. Jetzt ist das "Kin Dee" gleich um die Ecke in der Lützowstraße 81 dazugekommen.
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Aufgegabelt, 03.03.2017, 06:44 Uhr - Klassiker und Bistroküche aus Meisterhand

Reiner Veit stellt Ihnen in dieser Ausgabe von "Aufgegabelt" das Bistro "Grundschlag" am Flinsberger Platz vor. Und er lädt Sie zu einer wunderbaren kulinarischen Retrospektive über 35 Jahre klassische Kochkunst im Charlottenburger Restaurant "Alt Luxemburg" von Küchenchef Karl Wannemacher ein.
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Aufgegabelt, 18.02.2017, 06:44 Uhr - Besondere Backwaren aus Neukölln

In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" geht es erster Linie um tolle Backwaren aus Berlin: Während die "Bread Station" in Neukölln einzigartiges Brot anzubieten hat, gibt es gleich nebenan bei "Martins Place" ebenso hervorragende Torten und Kuchen. Schließlich war Reiner Veit noch im Restaurant "Horváth" in Kreuzberg, um dort die inzwischen berühmt gewordene "alkoholfreie Menübegleitung" zu probieren.
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Aufgegabelt, 10.02.2017, 06:44 Uhr - Die Bartender der Bar im Pauly Saal

Reiner Veit lädt ein zu einem Gespräch über das Arbeiten in einer Bar. Dazu hat er sich für diese Ausgabe "Aufgegabelt" mit zwei Profis unterhalten: der Kanadierin Bobbi Kay und dem US-Amerikaner Justin Powell. Die beiden sind privat und arbeitsmäßig ein wunderbares Team. Zusammen stehen sie in der Bar im Pauly Saal hinter dem Tresen und zählen zu den besten Bartendern der Stadt.
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Aufgegabelt, 03.02.2017, 06:44 Uhr - Die kulinarische Seite der Berlinale

Kurz vor dem Start der 67. Berlinale lädt Reiner Veit ein zu einem Vorausblick auf die kulinarische Seite der Internationalen Filmfestspiele, und er stellt die Restaurants "Ki NOVA" und "Sticks 'n' Sushi" vor. Beide befinden sich in Laufnähe zum Potsdamer Platz.
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Aufgegabelt, 28.01.2017, 06:44 Uhr - Außergewöhnliche Winzer

In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" geht es um zwei Winzer, die eine ganz eigene Sicht auf den Wein haben und ihn auf je ganz spezielle Weise kultivieren: den Winzer-Querkopf Sébastien Riffault von der Loire und Hanspeter Ziereisen, der im Markgräfler Land mit seiner Frau sehr besondere Weine macht.
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Aufgegabelt, 21.01.2017, 06:44 Uhr - Wo trinkt Berlin - und was?

In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" lädt Reiner Veit ein zu einem Ausflug in die Berliner Bar-Szene: Die Autorin Cathrin Brandes und der Fotograf Florian Bolk haben viele Berliner Bars besucht und die Damen und Herren hinter dem Tresen porträtiert.
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Aufgegabelt, 14.01.2017, 06:44 Uhr - Köstliches aus Knochen und Kräutern

Um einen Kräuterlikör mit Geschichte und seltsamem Namen aus Berlin Prenzlauer Berg und um gesunde Rinder-Knochenbrühe aus Berlin Charlottenburg geht es in dieser Ausgabe "Aufgegabelt."
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Aufgegabelt, 07.01.2017, 06:44 Uhr - Feinfühliger Aromenjongleur

Einen Ausflug nach Frankfurt/Main gibt es in der ersten Ausgabe "Aufgegabelt" zum "Koch des Jahres" Andreas Krolik. Im November 2016 hat der Restaurantführer GaultMillau den Küchenchef des Restaurants Lafleur am Frankfurter Palmengarten mit dem Titel geehrt. Reiner Veit sprach mit Andreas Krolik über seinen außergewöhnlichen Werdegang und über seine Küche.
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Aufgegabelt, 15.12.2016, 06:44 Uhr - Auf einen Drink und ein Dessert

Ein Dessert, das erst in Begleitung eines eigens kreierten Drinks seinen vollen Geschmack entfaltet. Oder ein Glühwein, abgeschmeckt mit Wermut, Portwein, Pflaumenpüree und winterlichen Gewürzen. Reiner Veit lädt in "Aufgegabelt" in zwei Bars: in die Bar am Steinplatz, die vor kurzem zur Hotelbar des Jahres gekürt wurde und in die Coda Dessertbar in Berlin Neukölln - erst im Sommer eröffnet, gehört sie bereits zu den angesagtesten Orten der Barszene.
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