Essen mit Lamm und Gemüse (Bild: imago)

Podcast: Aufgegabelt

In Aufgegabelt dreht sich alles um kulinarische Genüsse: Gespräche mit Sommeliers über edle Tropfen, Einblicke in die Kochtöpfe der Küchenchefs - die Sendung für alle, die möglichst viel erfahren wollen über Essen, Trinken und die hohe Kunst des Kochens. 

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Aufgegabelt, 03.12.2016, 10:44 Uhr - Von Sternen, Weihnachtskuchen und feinen Spätzle

Eine besondere Spezialität zu Weihnachten ist in Frankreich die "Bûche Noël" - eine feine Biskuitrolle gefüllt mit einer Buttercreme, die es inzwischen auch in ein wenig leichteren Varianten gibt. Außerdem geht es in dieser Ausgabe "Aufgegabelt" um besonders leckere Spätzle, die schwäbische Brüder nach Rezepten ihrer Mutter "Josephine" in einer Manufaktur in Friedrichshain herstellen, und wir blicken auf die Restaurants in Berlin, über denen auch 2017 die Sterne des Guide Michelin funkeln.
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Aufgegabelt, 26.11.2016, 06:44 Uhr - Der Wein und seine Natur

In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" geht es um Frühstück aus aller Welt und fast rund um die Uhr und um jede Menge Wein. Der Herbst ist die Jahreszeit des Weins: Die Trauben sind gelesen - jedenfalls fast - und die Zeit der Weinmessen ist gekommen.
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Aufgegabelt, 19.11.2016, 06:44 Uhr - Am Ufer und in Stuben

In dieser Ausgabe von "Aufgegabelt" begibt sich Reiner Veit in einen traditionsreichen West-Berliner Weinstuben-Klassiker, der seit gut einem Jahr unter neuer Leitung steht – die Kurpfalz Weinstuben am Adenauer Platz und in die neue Gaststätte am Ufer in Berlin-Kreuzberg. Beiden ist gemein, dass sehr gut, frisch und einfallsreich gekocht wird – zu angenehmen Preisen.
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Aufgegabelt, 12.11.2016, 06:44 Uhr - Bohnen und Kaviar

Reiner Veit begrüßt Sie in dieser Ausgabe zu einem neuerlichen Besuch im kulinarischen Dresden: Vor zwei Wochen sprach er mit Benjamin Biedlingmeier vom Sternerestaurant Caroussel im Dresdner Hotel Bülow Residenz über seinen Küchenstil. In der aktuellen Ausgabe spricht Reiner Veit mit dem Gastronom und Koch Stefan Hermann über dessen Firma bean&beluga. Zudem gibt es noch zwei Buchtipps, die Sie sich vielleicht schon mal als mögliches Weihnachtspräsent vormerken könnten.
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Aufgegabelt, 04.11.2016, 06:44 Uhr - Rote Bete, Grünkohl & Co

Rote Bete, Grünkohl, Steckrüben - die Zeit der Wintergemüse ist gekommen. Mit wem könnte man besser über die Herbst- und Winterküche sprechen, als mit zwei Köchen, die sich der regionalen Küche verschrieben haben. Andreas Rieger ist Küchenchef im "einsunternull" und Michael Schäfer kocht mit Herz und Seele im "Nobelhart & Schmutzig".
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Aufgegabelt, 28.10.2016, 06:44 Uhr - Eine Prise Heimat

Aufgegabelt schaut über den Tellerrand. Ein kulinarischer Ausflug lädt zunächst in das Gourmet-Restaurant "Caroussel" in die Elbmetropole Dresden, bevor ein Blick in das neue Kochbuch "Eine Prise Heimat" der Initiative "Über den Tellerrand kochen" verrät, welche Vielfalt Berlin kulinarisch auszeichnet. Eins steht fest: Berlin ist mehr als Currywurst und Erbspüree. Was Berlin sonst noch mag, weiß das Rezeptbuch "Das isst Berlin".
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Aufgegabelt, 22.10.2016, 06:44 Uhr - Die Welt der Olivenöle

Reiner Veit begibt sich in dieser Ausgabe von "Aufgegabelt" in die Welt der Olivenöle – ein weites und sehr rätselhaftes Feld. Viele Fragen gibt es, wenn es um Olivenöl geht. Reiner Veit hat sich mit jemandem unterhalten, der sich sehr gut in der Welt der Olivenöle auskennt: Bastian Jordan bietet hochwertiges Olivenöl an, das auf der griechischen Insel Lesbos produziert wird.
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Aufgegabelt, 15.10.2016, 06:44 Uhr - Sardinen, eine Salumeria und ein etwas anderes Kochbuch

In der heutigen Ausgabe von "Aufgegabelt " hat sich Reiner Veit in eine Bar begeben, in der sich alles um kleine Fische in Dosen dreht. Außerdem hat er einen feinen Laden in Charlottenburg besucht und sich zudem mit einem Koch unterhalten, der Superreiche auf ihren Jachten bekocht - und jetzt ein etwas anderes Kochbuch herausgebracht hat.
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Aufgegabelt, 07.10.2016, 06:44 Uhr - Wettstreit der Meisterköche

Zum zwanzigsten Mal werden an diesem Wochenende die besten Köche der Hauptstadtregion Berlin-Brandenburg ausgezeichnet. Zu den bisherigen Preisträgern gehören neben vielen anderen klangvollen Namen Kolja Kleeberg, Tim Raue und Ralf Zacherl. In diesem Jahr wird Markus Semmler, der Inhaber des gleichnamigen Restaurants, zum "Berliner Meisterkoch 2016" gekürt. Auch das Team des "Tulus Lotrek" darf sich freuen.
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Aufgegabelt, 30.09.2016, 06:44 Uhr - Erlesene Portugiesen

Mit Portwein und Weinen aus Portugal Geld verdienen? Das war in den 80er Jahren Neuland. Ruth Lindenblatt und Karsten Kubin sind das Wagnis mit ihrer "Weingalerie" in Charlottenburg eingegangen. Ihr Geschäft feiert in diesen Tagen 30. Geburtstag und Sommeliers aus ganz Deutschland beziehen ihre Weine von hier. Ein weiteres Traditionsgeschäft ist "Eisen Döring". Seit über Hundert Jahren eine wahre Wunderkammer in Sachen Messern, Töpfen, Mühlen und Backformen. Und wer am Wochenende Lust auf die Markthalle 9 in Kreuzberg hat, der kann sich beim Stadt-Land-Food-Festival verwöhnen lassen.
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Aufgegabelt, 24.09.2016, 06:44 Uhr - Peruanisch-Koreanisches Essen und Champagne de Venoge

Eine kleine Champagner-Kunde präsentiert Reiner Veit in dieser Ausgabe von "Aufgegabelt“ - und eine spannende Küchenkombination, nämlich die aus peruanischer und koreanischer Kochkultur.
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Aufgegabelt, 17.09.2016, 10:44 Uhr - Feinste österreichische Küche

In dieser Ausgabe "Aufgegabelt" lädt Reiner Veit ein zum Besuch eines neuen österreichischen Restaurants von Walter Schuber in Schmargendorf und zu köstlichem, italienischem Eis in Alt-Lübars und
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